- Advertisement -
HomeFoodLohri 2022 Special Recipe: लोहड़ी सेलिब्रेशन पार्टी में बनाएं 'मक्के दी रोटी...

Lohri 2022 Special Recipe: लोहड़ी सेलिब्रेशन पार्टी में बनाएं ‘मक्के दी रोटी ते सरसों दा साग’, हर कोई तारीफ करेगा : Shivpurinews.in

All Credit Goes To Original Authore Source link

सरसों का साग, मक्के की रोटी रेसिपी (Sarson Ka Saag, Makki Ki Roti Recipe): लोहड़ी का त्योहार मकर संक्रान्ति से एक दिन पहले मनाया जाता है. मान्यता के अनुसार लोहड़ी (Lohri) फसल की कटाई और बुवाई की खुशी में हर साल 13 जनवरी को मनाई जाती है. यह पर्व खास तौर पर हिमाचल प्रदेश, पंजाब, हरियाणा और दिल्ली में मनाया जाता है. हांलाकि, कई और राज्यों नें भी इस पर्व को लोग मनाने लगे हैं.

यह त्योहार आज बहुत धूमधाम से मनाया जा रहा है. अगर आज आपने अपने घर पर छोटी सी दावत रखी है तो आज शाम लोहड़ी सेलिब्रेशन पार्टी (Lohri Celebration Party) के लिए आप सरसों का साग और मक्के की रोटी (Sarson Ka Saag, Makki Ki Roti) बना सकते हैं. जानिए, रेसिपी (Recipe)

यह भी ट्राई करें- Aate Ki Pinni Recipe: Lohri पर बनाएं आटे की पिन्नी, खुशियों के बीच मुंह में घुलेगी मिठास

सरसों का साग बनाने के लिए क्या-क्या चाहिए? ( (Sarson Ka Saag Ingredients)
सरसों का साग- 400 ग्राम
पालक- 100 ग्राम
बथुआ- 100 ग्राम
अदरक-1 इंच टुकड़ा
सरसों का तेल- 2-3 टेबल स्पून
बारीक कटा हुआ हरा धनिया
मक्के का आटा- 2-3 टेबल स्पून
जीरा- ½ छोटी चम्मच
हींग- 1 पिंच
बड़े टमाटर- 3
हरी मिर्च- 2
हल्दी पाउडर- ¼ छोटी चम्मच
धनिया पाउडर- 1 छोटी चम्मच
लाल मिर्च पाउडर- ¼ छोटी चम्मच
नमक- स्वादानुसार

मक्के की रोटी बनाने के लिए क्या-क्या चाहिए? (Makki Ki Roti Ingredients)

मक्‍के का आटा- 500 ग्राम
गेहूं का आटा- 100 ग्राम
नमक स्वादानुसार
पानी: 250 मिली
बटर या घी
सफेद मक्खन

यह भी पढ़ें- Lohri Recipes: लोहड़ी पर चिक्की, रेवड़ी और गजक से कराएं सबका मुंह मीठा, जानें रेसिपी

सरसों का साग बनाने का तरीका ( (Sarson Ka Saag Recipe)
सरसों का साग बनाने के लिए सबसे पहले सरसों के साग को अच्छे से साफ कर लें. उसके डंठल निकाल कर पत्तियों को अलग कर लें. इसके बाद साग को अच्छे धो लें. अब साग को बारीक काट लें. अब मिक्सी में टमाटर, हरी मिर्च और अदरक को अच्छे से बारीक पीस लें. इसके बाद कुकर में सरसों का साग और 1 कप पानी डालकर 1 सीटी आने तक पकाएं. सीटी आने के बाद गैस बंद कर दें और थोड़ी देर बाद जब कूकर का प्रेशर खत्म हो जाए तो इसे खोल लें. अब कढ़ाही को गैस पर रखकर इसमें तेल गर्म करें. फिर इसमें जीरा डालकर तड़का लगाएं. इसके बाद हल्दी, धनिया पाउडर और हींग डालकर चमचे से चलाते हुए भूनें. अब इसमें 3 टेबलस्पून मक्के का आटा डालें और चलाते हुए भूनें. इसमें टमाटर, हरी मिर्च और अदरक का पेस्ट मिलाएं. इसे तब तक भूनना है जब तक मसाला और तेल अलग अलग न दिखाई देने लगे.

कूकर का ढक्कन खोलकर इन सारी सब्जियों को चमचे से मसल लें. जब मसाला भुन जाए तो इसमें ये सब्जियां मिला लें. ऊपर से लाल मिर्च पाउडर और नमक भी मिला लें. इसमें 1 कप पानी और धनिया डालकर मिलाते हुए साग को 10 से 15 मिनट तक कम आंच पर पका लें. इसे बीच -बीच में चलाते रहें.
मक्के की रोटी बनाने का तरीका (Makki Ki Roti Recipe)
मक्‍के और गेहूं के आटे को छान लें और नमक मिला लें. इसके बाद नरम आटा गूंथ लें. इसके बाद 30 मिनट तक गीले कपड़े से ढक कर रख दें. अब इससे बराबर आकार की लोइयां बनाएं. अब हर लोई को हाथ से फैलाते हुए रोटी का आकार दें. रोटी बना कर तवे पर सेकें. आप चाहें तो घी या बटर से भी सेक करते हैं. सरसों के साग के साथ परोसते समय रोटी के साथ सफेद मक्खन भी सर्व करें.

Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle, Lohri

All Credit Goes To Original Authore Source link

Stay Connected
4,900FansLike
10,500FollowersFollow
1,500FollowersFollow
13,500FollowersFollow
Must Read
Related News