Wednesday, December 1, 2021
HomeFoods Blogsमहाराष्ट्र का फेमस स्ट्रीट फूड है पाव भाजी, नोट करें बनाने का...

महाराष्ट्र का फेमस स्ट्रीट फूड है पाव भाजी, नोट करें बनाने का असल टेस्टी तरीका : Shivpurinews.in

- Advertisement -

Pav Bhaji Recipe: अगर आप भी सुबह के नाश्ते में कुछ हेल्दी और चटपटा खाने का मन बना रहे हैं तो ट्राई करें फेमस महाराष्ट्रीयन स्ट्रीट फूड पाव भाजी। यह रेसिपी बनने में जितनी आसान है खाने में उतनी ही टेस्टी भी होती है। पाव भाजी को मिश्रित सब्जियों की मदद से बनाया जाता है, जो उसे टेस्टी होने के साथ-साथ सेहत के लिए हेल्दी भी बनाता है।तो आइए जान लेते हैं कैसे बनाई जाती है यह टेस्टी रेसिपी पाव भाजी।

पाव भाजी बनाने के लिए सामग्री-
-2 टेबल स्पून तेल
-बारीक कटे हुए 4 मक्खन के टुकड़े 
-टुकड़ों में कटा हुआ 1 कप प्याज़
-1 टी स्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
-1/2 कप लौकी टुकड़ों में कटी हुई
-1/2 कप शिमला मिर्च
-1 कप आलू टुकड़ों में कटा हुआ
-1/2 कप चकुंदर
-1 टी स्पून मिर्च पाउडर
-3 टी स्पून पाव भाजी मसाला
-1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
-1/2 कप टमैटो प्यूरी
-1 क्यूब मक्खन
-एक गुच्छा हरा धनिया

पाव के लिए-
-मक्खन
-पाव भाजी मसाला

पाव भाजी बनाने का तरीका-
पाव भाजी बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन को गर्म करके उसमें मक्खन के टुकड़े डालें। अब इसमें के साथ प्याज डालकर उसे गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें। इसके बाद इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालें। अब इसमें कटी हुई लौकी के साथ हरा धनिया डालकर अच्छे से मिलाएं, इसके बाद इसमें कटे हुए एक कप आलू डालकर अच्छे से ​मैश करते हुए इसमें कटा हुआ चकुंदर डालकर नमक, लाल मिर्च पाउडर और पाव भाजी मसाला भी मिला दें। अब इसमें टमैटो प्यूरी डालने के बाद मक्खन और हरा धनिया डालकर भाजी को पकने दें। सारी सब्जियों को अच्छे से मिलाएं। आपकी भाजी तैयार है।

पाव तैयार करने के लिए-
पाव तैयार के लिए सबसे पहले पाव पर मक्खन को फैलाकर लगाएं। इसके बाद पाव पर भाजी मसाला छिड़के। पाव को पैन में गोल्डन ब्राउन होने तक सेकें। गर्मागर्म पाव भाजी को नींबू के टुकड़े, प्याज और हरी मिर्च के साथ सर्व करें।

Source link

- Advertisement -
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

%d bloggers like this: